胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

持红码、黄码出差返鲁人员进行集中、居家隔离观察

2020-03-19 09:28:40 来源:胶东在线 [大 中 小]

  记者昨日从烟台市新冠肺炎疫情处置工作领导小组了解到,为进一步做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,近期省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室下发《关于赴外省出差返鲁人员落实疫情防控有关措施的通知》(以下简称《通知》),对我省对赴外省出差返鲁人员落实疫情防控有关措施提出了一系列要求。目前,烟台市正在按照省里要求和规定,全面推进落实。

  《通知》明确,目前,山东省已向上海、天津、黑龙江、浙江、安徽、河南、广东、重庆、四川、贵州、青海、新疆、江苏、山西、辽宁、陕西、江西等17个省(区、市)发出商请建立健康认证省际通用互认机制的函,拟于近期签署健康码互认备忘录。届时,对赴与山东省建立健康码互认机制的省份出差,持绿色健康码的人员返鲁后无需进行隔离观察,持红码、黄码的出差返鲁人员应按有关规定进行集中、居家隔离观察。相关人员到外省出差前要申领山东健康通行卡(码),并全程做好个人防护。出行全程要配戴口罩、勤洗手,尽量减少乘坐公共交通工具,尽量避免接触公共物品,尽量少去人员聚集场所,配合做好体温测量等健康监测工作。

  《通知》要求,下一步,山东省将按照国务院联防联控机制《关于依托全国一体化政务服务平合加快推进“健康通行码”跨地区互通互认的通知》要求,加强与有关省(区、市)工作对接沟通,积极推动与其他省份建立电子健康码互认机制,为到外省出差人员提供更加便捷的健康认证渠道和方式。(通讯员 焉卫轩)

责任编辑:刘晓彤

分享到:

相关新闻


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报