胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

烟台开通企业外地员工返岗直通车 首批专车已出发

2020-02-20 16:37:13 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线2月19日讯(记者 王向荣 通讯员 任建平)为保障企业复产用工,烟台市政府迅速成立企业外地员工返岗工作专班,针对我市重点工业企业、订单集中的外资企业外地员工返岗难问题,组织运输企业开通“返岗直通车”,提供“点对点”包车到岗服务。

  专车安排人社部门工作人员、医护人员、企业负责人等跟车服务,严格核载人数,严控行车速度,保证防疫用品,加强车厢消毒,保障员工安全回烟返岗。员工返岗前,严格在当地进行健康检查,出具健康证明;员工回烟后,由企业严格落实各项防疫要求,建立“一人一档”健康档案。

  2月19日凌晨5时,首批为烟台中宠食品股份有限公司开通省内当日往返济宁专线,为烟台山海食品有限公司开通省外次日返回河南安阳专线,可接回员工100余人,解决企业用工燃眉之急。与此同时,工作专班正在组织重点企业,与返岗员工联系对接,到本月底前,企业外地员工返岗直通车将分批持续运行。

3

  此外,人社部门还建立了24小时重点企业用工调度保障机制,开展网络用工调查和线上招聘活动,设立企业用工服务专员,实行“一对一”服务,全力满足企业复产复工用人需求,助力企业发展,稳定就业局势。

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
这笔捐赠有温度!烟台会宾楼电器为值守一线捐40台空调2020-02-18
90后新婚夫妻同心抗疫:必须守住我们的防线2020-02-18
阜山镇东大夼村村民自发捐款捐物支援疫情防控2020-02-18
养马岛度假区战“疫”路上爱心随行(组图)2020-02-18


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报