胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  舆情追踪

独家专访:无症状确诊患者现身说法 提醒广大市民一定不要聚集

2020-02-14 17:07:09 来源:烟台时刻 [大 中 小]

  烟台时刻2月4日讯(融媒体记者 王向荣)目前烟台市确诊的26例新型冠状病毒感染的肺炎患者中,有2例重症患者,还有2例无症状的感染者,其他是轻症患者。在2月4日下午,烟台广播电视台融媒体中心对烟台市卫健委副主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作专家组组长张葵阳的独家专访中,他通报了这一情况。

  访谈中,播放了《问政烟台》记者走进奇山医院,对接受治疗的确诊患者的独家采访。这名无症状确诊患者说:“我虽然是一个无症状的感染者,也是很危险的传染源,我接触的人都已经被隔离了。我提醒广大市民,一定要注意防护,不要聚集,不要聚餐,保护好自己,保护好自己的家人,为社会做好自己的贡献。因为医护人员在前面,很辛苦为我们奋斗,所以我们一定要保护好自己,为他们减轻点儿负担,不要聚集,一定不要聚集。”

经批准,4日上午,《问政烟台》记者作为唯一媒体代表走进奇山医院,首次通过视频采访到了在这里接受治疗的确诊患者。

医护人员准备防护用具

问政记者通过视频监控,采访确诊患者

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报