胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  专家点评

漫评|《武汉挺住》 山东与你手牵手、心连心

2020-02-05 09:34:52 来源:大众日报客户端 [大 中 小]

  漫画:武汉挺住(作者:林森)

  疫情来袭,湖北有难。山东与湖北手牵手、心连心。

  湖北医生不足。大年初一,山东首批130多名出征的医疗队伍出发,成为“最美逆行者”。

  湖北蔬菜紧张。蔬菜之乡寿光,每天600吨“最新鲜”蔬菜持续奉上。送蒜、送马铃薯,山东金乡、滕州不断出手……

  口罩防护服出现短缺。山东企业加班加点、开足马力。

  3支医疗队、100万只口罩、2万套护目镜、16000平米板房……人民日报一组数据体现了山东对湖北深沉的爱。

  山东人的“傻劲”一上来,挡也挡不住,对湖北支援停不下来,一天内连上4次热搜,被网友称为“大山东闷声干大事”。

  在全国性的灾难面前,山东人向来“冒傻气”,山东人的“傻劲”从来不缺席,这次也一样。

  在某些人看来的“傻”,实质是山东人的大爱,对这片土地爱得越深沉,就越有股“傻劲”。

  有了这股“傻劲”,就不怕别人怎么说,只管踏踏实实地干,关键时刻能冲得上去,能干事、能成事,更能温暖人心。你的心,我的心,万众一心;你的力,我的力,千钧之力。这股“傻劲”,让人们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。

  山东人这种“傻”,真可爱!(大众日报客户端记者孙秀岭)

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报