胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  企业舆情

大众汽车因“排放门”在波兰被开出高额罚单

2020-01-16 09:30:49 来源:新华网 [大 中 小]

  新华社华沙1月15日电(记者 张章 陈序) 波兰竞争和消费者保护局15日说,大众汽车因在排放问题上误导消费者被罚款1.206亿兹罗提(约合3180万美元)。

  波兰竞争和消费者保护局负责人涅赫恰乌当天在一份声明中说,大众汽车通过操纵检测仪器证明其生产的汽车“对环境友好”,误导消费者。

  这是波兰消费者监督机构开出的历史最高罚单。涅赫恰乌说,如此力度的处罚是因为大众汽车近年来的不公平竞争行为,以及该公司并没有采取实质性措施,以求在这一问题上达成和解。

  德国大众汽车集团2015年在美国曝出部分柴油车上安装了应付尾气排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻。此后,德国汽车制造商的柴油车“排放门”丑闻不断蔓延升级。

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
德国汽车业“排放门”不断发酵2019-04-22
奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府调查2019-04-15
大众汽车因“排放门”在巴西连吃罚单2019-02-14
“排放门”丑闻发酵 德国当局要求召回6万辆奥迪2018-06-07


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报