胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  各地舆情

不动产变更登记免费 车位登记由550元降至80元

2019-07-03 16:01:17 来源:YMG [大 中 小]

  如果您房产的地址、名称发生了变化,或者是登记时申报错误,需要变更登记、更正登记,需要多少钱?如果您家独立的车位、车库想要办理《不动产权证书》或者办理产权交易,又需要多少钱?好消息来了:从2019年7月1日起,变更登记、更正登记由原非住宅登记费550元、住宅登记费80元,全部降为零,免费办理!车位、车库、储藏室的不动产登记,与原先缴纳的550元相比,降为80元,又为您省下470元!

  记者从芝罘区不动产登记中心获悉,7月1日起,对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。同时,对下列情形免征不动产登记费:申请办理变更登记、更正登记的;申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的;申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

  “我想给家里的车位和小棚办理不动产权证书,不知道可不可以?”50岁的姜女士在芝罘区不动产登记中心咨询窗口询问。“有相应的规划手续和建筑面积计入容积率的车位、车库和储藏室,可以办理不动产权证书。”工作人员说。“需要多少钱?”“从7月1日开始,登记费由原先的550元,降至80元。”“我家门面房的地址错了,申请的时候把门牌号17号写成19号了,重新更正的话还要收费吗?”一位男士问。

  “从7月1日起,住宅和非住宅的变更登记都是免费的。”工作人员耐心回答。“我们老百姓的日子真是越来越好过了,一个窗口就全部办理了,而且5天就能出证。现在又要降费,政府确实在为群众办实事、办好事。”一对中年夫妇说。(YMG记者 邹春霞 通讯员 姜波 王晓军)

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
烟台市区不动产登记数据整合建库项目通过专家组验收2018-11-10
牟平与金融机构搭建互联网+不动产抵押登记平台2018-10-29
烟台不动产抵押登记服务点“现身”四大银行2018-08-10
烟台将推出不动产登记一站式办理 提高办证效率2018-03-07


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报