胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  各地舆情

公办普通高中自主特长招生启动 附部分招生计划

2019-07-03 16:01:07 来源:YMG [大 中 小]

  6月30日,烟台全市中考成绩揭晓。今年全市初中毕业生比去年减少近4000人,全市普通高中招生计划为28057人,招生比例比去年增加近2个百分点。备受家长关注的公办普通高中招生包括统招生、学校自主特长招生两类。今天起,公办普通高中自主特长招生拉开序幕,截至8日完成。

  公办普通高中统招生根据招生计划和学生志愿,按初中学业水平考试成绩分批次从高分到低分录取。民办普通高中在招生计划内自主招生,不得招收已被其他学校录取的学生。市教育局以学校为单位下达普通高中招生计划。在自主特长招生结束时,学校未完成的自主特长招生计划纳入统招生计划进行录取。

  根据安排,六区学校的自主特长招生录取名单经市教育局审核通过后,7月9日由市教育局和招生学校联合发放录取通知书;自主特长招生录取名单于7月9日报市教育局基础教育科,各区市和学校联合发放录取通知书。已被普通高中学校自主特长录取的学生不再参加填报志愿。

  今年中考成绩公布后,不少家长陷入了选择困难中。自2019年起,烟台一中、烟台二中、烟台三中、烟台四中、莱山一中、牟平一中、牟平育英艺术中学,以及青华中学的公办招生计划面向四区(指芝罘区、莱山区、牟平区和高新区)统一招生。其中,对烟台一中给予四年的过渡期,过渡期内维持烟台一中在芝罘区的招生规模,过渡期满执行与其他学校同样的招生政策。烟台一中和烟台二中的中外合作办学项目按省有关规定执行,招生范围限定在本市范围内。获批“山东省体育专项特色高级中学”称号的10所普通高中,可在自主特长招生中,面向全市范围招收获批项目的具有体育专项特长学生。鼓励普通高中学校积极参加全国性竞赛活动,2019年,在烟台二中试点面向全市招收信息学奥林匹克竞赛特长生,招生人数不超过40人。其他公办高中面向本区市招生。民办高中学校依据规定自主确定招生范围。(YMG记者庞磊)

  附部分高中自主特长生招生计划

  烟台一中

  体育类16人

  今年,烟台一中招生范围为:芝罘区、莱山区、牟平区、高新区。国际班面向全市招生。在招生人数上,烟台一中面向芝罘区招收800人;面向莱山区、牟平区、高新区共50人;两个国际班60人。除此之外,烟台一中自主特长生招生人数为体育类16人。

  烟台二中

  首次全市招信息学特长生

  2019年,烟台二中招收统招生、信息学奥林匹克竞赛特长生、体育音乐特长生和国际班学生。招生计划总数910人。统招生:面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区四区,招生770人。信息学奥林匹克竞赛特长生面向全市招收40人。国际班面向全市招收60人。体育音乐特长生40人。在体育音乐特长生招生结束时,学校未完成的体育音乐特长生招生计划纳入统招生计划进行录取。

  烟台二中特别提醒,今年面向全烟台市各区市招收40名信息学奥林匹克竞赛特长生,凡是在信息学奥赛中取得优异成绩,或者初中学业综合成绩优异、学有余力、学有潜力的优秀初中毕业生均可报名。

  烟台三中

  艺术体育自主特长招生计划45人

  2019级拟招收18个班,班额50人,共计900人;其中含艺术体育自主特长招生计划45人。

  烟台四中

  自主特长生30人,全部为音乐类

  招生计划是12个班600人,面向四区招生,共招收自主特长生30人,全部为音乐类。在音乐类方面具有突出特长,专业考级9级以上或国家级比赛二等奖以上者优先考虑。要求考生文化课成绩不低于烟台市初中学业水平考试总分值的65%。

  烟台十四中

  今年招音体美特长生50人

  烟台十四中作为芝罘区目前唯一的一所公办普通高中学校,今年面向芝罘区进行招生,招芝罘区2015级参加初中学业水平考试的应届毕业生。共招收8个班,共400人;其中音乐特长生10人,体育特长生10人,美术(绘画、书法)特长生30人。自主特长生招生,考生文化课成绩需达到学业水平考试总分500分以上(含500分)。

  福山一中

  自主招生计划总计25人

  福山一中自主特长招生包括体育专业(含田径、篮球、足球、乒乓球、健美操)16人,其中健美操10人;音乐专业(含声乐、器乐、舞蹈)3人;美术专业(含绘画、书法)3人;科技创新及其它专业3人。

  烟台格迈纳尔中学

  自主特长招生计划总计10人

  烟台格迈纳尔中学自主特长招生计划总计10人。包括体育专业4人,音乐专业3人,美术专业3人。

  莱山一中

  足球专业不招收守门员

  自主特长招生报考资格是四区初中生综合素质评价B等及以上且文化成绩不低于500分。报考音乐专业的考生要求女生身高160cm以上,男生身高170cm以上。报考美术专业的考生要求具有一定美术特长,无色盲、色弱。报考足球专业的考生要求具有一定足球特长(不招收守门员)。

  牟平一中

  自主特长生(篮球)面向全市,招生5人

  2019年牟平一中招收统招生、新疆内高生、航空特长生、自主特长生(篮球)。招生计划总数1240人,具体包括:统招生面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区四区,招生945人。新疆内高生面向新疆,招生240人。航空特长生面向芝罘区、莱山区、牟平区、高新区四区,招生50人。自主特长生(篮球)面向全市,招生5人。

  牟平育英艺术中学

  招收特长生150人

  面向烟台市四区(牟平区、芝罘区、莱山区、高新区)招收特长生150人,其中美术专业100人,音乐专业50人。凡是在音乐、美术方面具有突出专长,在我市参加初中学业水平考试的2015级初中应届毕业生,中考成绩不低于507.46分均可报名。考生要求遵纪守法,思想品德好,身体健康,具有学习艺术专业的基本素质,无影响本专业学习的生理缺陷,无色盲、色弱,听力正常等。

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
快讯:烟台普通高中继续实行自主特长招生2019-05-09
烟台市区普通高中7月3日至8日启动自主特长招生2018-07-02
2018烟台普通高中自主特长招生将于7月3日到8日举行2018-06-13
烟台公办高中自主特长招生公示 9所高中招360人2016-07-06


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报