胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

烟台4县市出租车计价器一次检定合格率98.2%

2019-06-14 16:50:14 来源:胶东在线 [大 中 小]

  出租车计价器与市民出行息息相关。连日来,烟台市市场监管局计量所对莱阳、莱州、龙口、栖霞4个县市的1536台出租车计价器进行了集中周期强制检定,不合格27台,一次检定合格率为98.2%。

  据了解,27台计价器不合格的原因是传感器老化或者变速箱齿轮磨损,检定人员对这些不合格的计价器及时进行了校正或要求更换。然后,再进行二次检定,确保在用的出租车计价器周期检定合格率为100%。

  出租车计价器为《强制检定的工作计量器具检定管理办法》规定的强检计量器具,实施周期性强制检定,检定有效期为一年。检定过程中,检定人员严格按照检定规程对计价器的时钟、计程、续程、单价、加价等项目进行全面"体检"。

  计量人员提醒市民,检定合格的计价器都加贴了合格标识,市民乘坐出租车时最好先"检验"一下计价器,首先看铅封是否完好,其次,看计价器是否归零,如果这两项都没有问题,那么计价器的跳表数应该就是准确的。(通讯员 莫言  云利)

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件2011-03-23


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报