胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

烟台一季度菜肉价格涨幅较大 鲜菜价格指数上涨8.7%

2019-05-15 11:21:22 来源:YMG [大 中 小]

  记者昨日从国家统计局烟台调查队获悉,今年一季度,烟台鲜菜、猪肉价格涨势较为明显。其中,鲜菜价格上涨8.7%,猪肉价格在1月和2月份虽然呈下降趋势,但在3月份环比上涨11%,总体来看涨幅依然较大。

  监测数据显示,一季度,烟台鲜菜价格指数上涨8.7%。1月、2月份,天气寒冷,同时受春节因素影响,导致鲜菜指数环比上涨10%及20.3%,3月由于春节效应的消退以及气温回暖,鲜菜上市量增加,3月份鲜菜指数环比下降9.6%,但鲜菜价格依旧处于高位。

  受非洲猪瘟影响,一季度烟台猪肉价格走势异常,1月、2月份,由于非洲猪瘟愈演愈烈,养殖户恐慌导致生猪大量集中出栏,猪肉价格呈现下降趋势。今年3月份,由于前期生猪大量集中出栏,存栏量明显下降,供应收紧,猪肉价格不降反涨,且涨势迅猛,3月份猪肉环比上涨11%。(记者 徐睿 通讯员 曲怡)

责任编辑:刘晓彤

分享到:

相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件2011-03-23


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报