胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

烟台已升级社保卡业务系统 社保卡可以省内通用

2019-04-19 10:01:14 来源:YMG [大 中 小]

  记者昨日获悉,为进一步提高社会保障卡服务能力,方便群众省内异地办理各项社会保障业务,根据山东省《关于进一步提升社会保障卡省内异地通用服务水平的通知》要求,烟台已改造升级社保卡业务系统,新增了“获取省卡信息”功能,采取“参保人持异地卡在烟台继续使用”和“参保人将异地卡更换为烟台社保卡”两种业务模式,实现“一卡通用”,彻底解决了省内异地用卡难问题。

  今后,山东省内社保卡可以在省内各个城市药店、医院、银行通用,参保人可以根据自己意愿选择用老卡还是办新卡。持省内异地社保卡来烟工作后,先上传电子版照片到社保部门,再联系社保卡管理机构,如果用老卡,工作人员获取省厅信息后老卡在烟台正常使用;如果换新卡,工作人员注销省厅卡信息后在烟台重新制卡。目前社保卡制卡有批量制卡和银行即时制卡两种模式,批量制卡:社保卡服务部门会定期进行批量制卡,卡片制作完成后,由所在单位领取发至参保人手中。即时制卡:选择即时制卡的参保人,可到工、农、中、建四个银行支行以上网点办理即时制卡业务,立等可取。(记者 夏丹 通讯员 祝小霞)

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件2011-03-23


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报