胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

烟台市矿山地质环境保护与治理规划获批复

2018-09-19 08:34:03 来源:YMG [大 中 小]

  日前,由山东省地矿局第三地质大队编制的《烟台市矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025年)》获得市政府批复。

  本《规划》编制工作自2018年4月开始,期间多次组织有关专家召开了研讨会。《规划》基于烟台市矿山地质环境现状的基础上,全面总结了前期保护与治理取得的成效,分析了存在的主要问题,预测了发展趋势,合理确定了规划期间保护与治理任务目标,提出了丰富多样的保护措施与治理方式,制定了规划实施的保障措施。本《规划》将成为未来一段时间我市开展矿山地质环境保护与治理工作的重要依据,也是指导各县(市、区)编制和实施矿山地质环境保护与治理规划的重要遵循。

  近年来,山东省地矿局第三地质大队积极研究相关政策,根据“政府主导、政策扶持、社会参与、开发式治理、市场化运作”的综合治理新模式,发挥地域优势,积极参与我市矿山地质环境保护与治理工作,服务美丽烟台建设,为全面提高烟台矿山地质环境保护和治理水平提供技术支撑。(记者 侯召溪 通讯员 朱慧超)

责任编辑:王冬梅

分享到:

相关新闻


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报