胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  舆情追踪

狗患已成安全隐患 相关部门何时出台规定

2018-06-13 16:22:23 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线消息  近日,问题编号为844442的网友留言建议:现在养狗的市民越来越多,满大街的流浪狗、宠物狗比比皆是,而且狗屎满地,与烟台文明城市称号极不匹配。市民被狗咬伤的事件也屡屡发生,狗毕竟是畜生,没有理智,规范养狗行为,出台养狗管理条例势在必行,鉴于烟台的各方面优势,为什么我们不先人一步呢?建议公安局尽快出台这方面的文件,还烟台一个干净优雅、和谐文明的居住环境。

  烟台市公安局对此回复:您好!正如您所指的,随着经济的高速发展,人民生活水平的不断提高,多样化需求正丰富着我们,养犬的增多就是例子。由于养犬市民文明素质参差不齐,出现了不文明养犬行为,给别人造成了不便。《烟台市市区养犬管理办法》2007年颁布实施以来,已经不能满足现实的管理需要,亟待出台新的规定。由于养犬涉及城管、工商、卫生、公安等部门,不是哪家能独立完成,所以需要政府、人大出台相关规定。感谢您对公安工作的支持!

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
爱狗人士增多 养狗带来的困扰却一直未解决2018-04-16
莱山望海派出所清理流浪狗 保障居民安全2018-04-10
大型超市是否可以携狗进入 有无相关规定2018-03-09
芝罘区翡翠小区狗患什么时候能治理2018-01-29
南山公园人工湖遛狗随地大小便不清理 2018-01-09


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报