胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 : 胶东在线  >  舆情  >  烟台舆情

烟台在全省首次推行使用烟台大樱桃追溯系统

2018-06-13 16:40:46 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线消息 烟台大樱桃素有北方“春果第一枝”的美称。今年,烟台在全省首次推行使用烟台大樱桃追溯系统,加强源头保障,让消费者买得放心、吃得安心。

  烟台市农业局质监科科长徐春波介绍,烟台大樱桃追溯系统包含两种形式。他说:“一种是纸质的合格证,相当于一个产地准出证明;另一个它有电子二维码的追溯码,消费者用手机一扫,就能查出上面的一些信息。”

  打开手机微信,扫一扫粘贴在樱桃包装箱上的二维码,入库日期、批次号、追溯码等关于樱桃的生产信息一览无余。樱桃种植基地、采收时间、检测信息、田间管理以及关于樱桃的互动评价区也都可以通过手机查看到。徐春波说:“溯源是为了使消费者能够买到真正的烟台大樱桃,吃得更加放心,从而增强烟台大樱桃在市场上的竞争力,提升烟台大樱桃的知名度。”

  烟台大樱桃追溯通过物联网信息技术实现,呈现出烟台品牌农产品的质量管控水平。徐春波说:“今年我们搞烟台大樱桃合格证管理,在全省是第一家。下一步,我们要求所有种植户要上市(销售)之前,都要给它带上这个合格证,作为一个身份证明。将来再进而扩大到蔬菜等其他食用农产品领域,把所有上市销售的农产品都纳入可追溯的范围。”

责任编辑:邹少菲

分享到:

相关新闻
山东烟台:樱桃产业助力乡村振兴2018-06-09
樱桃万千烟台领鲜!采摘打包全程直播卖爆了2018-06-05
准备好了!今年烟台大樱桃空运将超1万吨2018-03-15
山东好时节品味烟台大樱桃 “旅游+”助力乡村振兴2018-05-26


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报