胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

服务电话:0535-6690002

您当前的位置 :舆情 > 烟台舆情 正文

希望市政府关注开发商卖房不办证这一现象

2014-05-07 09:03:14 来源:胶东在线 [大 中 小]

  编者按:自11月15日烟台市政府启动“我为《政府工作报告》建言献策暨2014年为民服务实事意见征集活动”以来,胶东在线的广大网友积极参与,在短短几天时间内即提出了几百条意见建议,其中,既有贴近百姓日常生活的“小意见”,也有关乎城市发展的“大建议”,为保证大家的留言能及时转交给市政府,本网充分发挥好民生速递员的作用,每天下午定期整理,定时提报,在这个过程中,记者也发现了网友很多非常有见地的想法,从即日起,本网将挑选部分留言予以突出刊发,也期待有更多网友参与到活动中来。

    》》点击此处参加“我为《政府工作报告》建言献策活动”

   》》点击此处参加“2014年为民服务实事征集活动”

  胶东在线网11月22日讯 老百姓买房子,交钱、领钥匙、办房产证、装修……这是几件必须经历的大事,然而在近日征集到的市民意见中,许多网友反映开发商普遍存在卖房不办证或是拖延办证的现象,希望政府部门能够出台措施对开发商进行约束,以结束居民被动的等待状态。

  网友乐乐:请好好解决一下开发商卖房后不办房产证的事情吧。我觉的政府只要真想解决这个问题,肯定会有好的办法来约束他们。

  网友李先生:像我们买了房子,房产证下不来,又急于落户口,这种情况怎么办?

  网友王林:新桥国际佳苑2010年交房,至今未给1080户业主办理房产证或是兑换不动产发票。我们业主去询问一直让我们等,问房管局说没有提交任何备案资料,新桥集团告诉我们说是由于麦德龙那块地跟政府存在补偿款的问题而无法办理房产证。我们老百姓不清楚其中的道道,但是房子是我们的,们就是想要一个完整的家,真的这么难吗?

  网友长城花园业主:我是2010年在蓬莱刘家沟长城花园一期购买的房子。当时咨询开发商和刘家沟镇政府,(在蓬莱政府网咨询的。)都介绍是国有土地,能够办理房产证、土地证,但需要等二期结束共同办理。多年已经过去,至今没有办理任何证件。

  网友000:万光希望家园二期工程2009年交的房子到现在房产证没有办下来,也没给业主个答复。

  网友阳光小区业主:我们福山区福海阳光小区的几百户业主大部分的家庭拿出了全部的积蓄,贷款十几年买的房子6年了办不出房产证。我们从很早的时候就和福山区政府反映,因为大部分买房的当初都是因为这个项目是福山区政府的招商引资项目,但是政府一拖再拖,并且让此开发商在福山区继续开发,拖到最后开发商跑了,老百姓的血汗钱也打水漂了。后来区政府迫于老百姓的上访把我们的房产合同都收走了,最后还是了无音讯。

  网友赵先生:由于政府监管不力,许多开发商不给业主办理房产证,比如福山区福海阳光花园,交房五年没有给业主办理房产证,为广大业主带来无限烦恼,这不单单是福山区福海阳光这一小区,这一现象全市比较普遍,敬请市领导将这一项列为“为民服务实事”。

责任编辑: 宋君

分享到:

相关新闻
我为《政府工作报告》建言献策累计收集意见建议1018条2013-11-22
我为《政府工作报告》建言献策2013-11-21
我为《政府工作报告》建言献策首周征集意见建议突破千条2013-11-21
我为《政府工作报告》建言献策2013-11-21
我为《政工工作报告》建言献策 2014年“为民服务实事”征集意见进行中2013-11-20

看过本文的人还看过

 
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报