您当前的位置 : 胶东在线 > 政法 > 法治建设

烟台法院雨中执行不停歇!

日期:2022-11-23 17:04  来源:胶东在线
字号: 分享到:

  胶东在线11月23日讯(通讯员 郭宏伟) 近日,小雨淅淅沥沥,但是有一群人一直奔波在路上!是谁呢?他们就是烟台法院的执行干警!

  牟平法院

  11月21日,牟平法院执行局雷霆出击,联合烟台农商银行开展“冬日不良贷款清收风暴”专项行动,切实打击一批“老赖”逃废债行为,全力清收不良贷款。

  清早,小雨淅沥,牟平法院执行局集结3辆警车、11名干警,整齐有序,直接前往烟台农商银行牟平区观水支行。

  为了保证本次专项行动执行效果,牟平法院执行局与烟台农商银行提前对接,对涉案人数、情况进行了解,对本次执行行动进行部署。因本次执行行动中的被执行人均为观水镇村民,执行干警通过蹲点、走访、电话联系等方式寻找被执行人下落并请其到烟台农商银行牟平区观水支行坐下来协商解决问题。

  执行干警与被执行人面对面沟通,深入了解其家庭状况,以举例子、话利弊等方式,用本地方言向被执行人释明逾期还贷对出行、消费、子女上学、就业的影响,拉近与当事人之间的距离,引导其主动履行义务。

  在清收过程中,执行干警坚持“文明执行、因案施策”的原则,对确有能力履行的被执行人,不断加压,通过现场取款、亲属送款等方式,有效达到履行义务的效果。对确无履行能力的被执行人,执行干警组织烟台农商银行工作人员与被执行人进行协商,确定合理还款计划,限期还清贷款。

  本次执行行动,共传唤被执行人12人,且均达成分期履行和解协议,部分履行4人,执行到位金额23000余元,依法清收取得较好效果。

  莱州法院

  11月19日清晨,天空飘着小雨,城市的大街小巷一片寂静,莱州法院执行局办公室已是灯火通明,执行干警们有条不紊的忙碌着,为即将开始的本周第二次集中执行做好准备。5点30分,随着带队领导一声令下,22名干警火速上车奔赴目的地。

  一起机动车交通事故纠纷,执行干警曾多次将被执行人传唤到法院,但被执行人以自己身体不适需要手术为由,迟迟没有履行还款义务。

  行动中,执行干警张官政来到被执行人家里,考虑到被执行人年龄较大、经济不富裕等状况,张官政耐心释法说理,劝说被执行人体谅申请人家中困难急需用钱,并告知被执行人拒不履行还款义务将面临拘留、罚款等强制措施。经过劝导,被执行人当场给付4000元欠款,并承诺找到工作后及时给付剩余3000元。

  经过不懈努力,本次执行行动共拘传4人,结案1件,和解3件,执行到位金额4万元。

  下一步,莱州法院将持续常态化开展集中执行行动,加大执行力度,强化执行措施,将善意文明执行和强制执行相结合,让胜诉当事人切实感受到司法温暖,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。

  附:烟台市芝罘区人民法院执行悬赏公告

  为充分利用社会力量查找被执行人及财产,有效的执行生效法律文书,维护法律权威,现依申请执行人的悬赏申请,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百六十二条、《最高人民法院<关于民事执行中财产调查若干问题的规定>》第二十一条、第二十二条规定,特发布悬赏公告如下:

  执行案号:(2015)芝执字第1159号

  执行依据:(2013)芝民一初字第76号

  被执行人:杨志鹏,男,1952年 6月 3日出生,汉族,户籍所在地烟台市芝罘区海岸街9 号。

  涉案标的:685093元

  凡向本院提供被执行人杨志鹏名下财产线索,经查属实并实际执行到位,悬赏金额6 万元,由法院直接从执行款中代付奖赏金额。

  本院郑重承诺:对举报人及其提供的线索予以严格保密。

  举报期限:一年(自2022年 11月 21日至2023年 11月 20日)

  举报电话:0535-6859256、18553588186

  二〇二二年十一月二十一日

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿

相关新闻
友情链接
中国长安网|山东长安网|济南长安网|青岛长安网|淄博长安网|枣庄长安网|东营长安网|潍坊长安网|济宁长安网|泰安长安网|威海长安网|日照长安网|临沂长安网|德州长安网|聊城长安网|滨州长安网|菏泽长安网
主办协办
主办:中共烟台市委政法委员会
协办:胶东在线
新闻热线:0535-6785690
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心