胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

最新预警!夏日开门窗纳凉,当心这种人!

2022-07-22 16:42 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月22日讯(通讯员 张伯珉) 自夏日治安打击整治“百日行动”开展以来,芝罘公安针对夏日治安特点,强化了对重点区域的巡逻值守,加大了对各类违法犯罪案件的预防宣传和打击力度,切实维护全区夏季治安秩序。

  夏日来临,居民敞开门窗通风纳凉,于是一些嫌疑人趁机作案,今天推送一起案例,希望大家提升防范意识,杜绝该类案件的发生。

2

  近日,孙老太在家中做饭,正走出厨房门,但见一个陌生男子立在客厅中。孙老太厉声质问:“你是谁?来我家干什么?”男子强作镇定胡诌道:“我来拿工钱……”孙老太和老伴在家养老,哪有什么工程工钱一说,于是追问:“来,你把包打开我看一下!”男子一听夺门而逃,孙老太回头发现放在微波炉上的华为手机不见了。

  这起溜门盗窃案件引起芝罘公安高度重视,白石路派出所立即进入现场展开侦查。民警迅速锁定嫌疑人逃跑路线,嫌疑人将手机卖掉后回到芝罘区某旅馆,继而再次逃窜。民警加大工作力度,经大量筛查,嫌疑人的真实面目浮出水面。

1

  刑侦大队参与到追缉嫌犯工作中,7月13日,抓捕时机成熟,白石路派出所组织警力前往福山区回里镇将犯罪嫌疑人雷某抓获归案。雷某对盗窃手机犯罪事实供认不讳,并同时交待了在芝罘区多次实施盗窃的违法行为。

  目前,雷某(男,34岁,泰安市人)涉嫌盗窃犯罪已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  温馨提示:

  夏季,为溜门盗窃、爬阳台盗窃案件的高发期,芝罘公安温馨提示:1、夏日居家要盯紧门窗;2、家中贵重财物要妥善保管;3、发现嫌疑人时要确保自身安全,案发后及时报警。

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报