胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

首届烟台市十大法治人物暨法治为民实事发布

2021-12-04 09:59 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月3日(记者 许加薇)12月3日,“法治的阳光——首届烟台市十大法治人物暨十大法治为民实事颁奖发布仪式”在烟台广播电视台举行,市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任杨洪旭,市人大常委会党组副书记、副主任刘洪波,市政府副市长、市公安局局长赵峰,市政协副主席李京波,市中级人民法院党组书记、院长江敦斌出席仪式并为获奖人物和单位颁奖。

  “首届烟台市十大法治人物”评选活动由市委全面依法治市委员会办公室、市委宣传部、市委政法委、市司法局主办,旨在遴选出事迹突出、群众公认、代表性强的法治人物,充分运用榜样力量推动全社会增强法治意识、凝聚法治力量。

  发布仪式上,龙口市公安局党委委员、副局长成刚等10人获评“首届烟台市十大法治人物”;市公安局便民惠商38条措施等10件实事获选“2021年度烟台市十大法治为民实事”,市检察院企业合规改革试点等5件实事荣获“2021年度烟台市十大法治为民实事提名奖”。仪式上,同步启动了第二届“烟台市十大法治人物评选活动”。

  发布仪式通过“法治烟台”抖音号等平台全程直播,十大法治人物、法治为民实事获奖单位代表、部分政法干警及媒体记者现场参加活动。

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报