胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台自贸区首家合作制公证机构蓝海公证处揭牌

2021-10-25 16:14 来源:胶东在线 [大 中 小]
1

  胶东在线10月25日讯(通讯员 周城锋) 2021年10月22日上午,烟台自贸区首家合作制公证机构——山东省烟台市蓝海公证处举行揭牌仪式,山东省司法厅公法一处处长董敬贵,烟台市司法局党组书记、局长时光出席仪式并为蓝海公证处揭牌。烟台开发区工委副书记闫庆华等30余人参加了揭牌仪式。

  董敬贵在讲话中指出,蓝海公证处设在烟台自贸区,受到当地党委政府的重视,发展环境优良,区位优势明显。他要求,蓝海公证处要抢抓机遇、乘势而上,要切实加强党建工作,坚持党对公证工作的绝对领导,积极开展各种活动;要准确定位,充分发挥公证预防矛盾纠纷的职能作用,努力为和谐社会建设搞好服务;要牢记公证公益属性,坚持服务社会、服务民生,积极开展法治宣传、法律援助等公益活动;要建设好、管理好队伍,加强队伍的思想建设、业务建设、作风建设,强化公证人员储备和人才培养,努力建设一支政治素质高、业务能力强、纪律作风好的公证队伍。

  目前,蓝海公证处系全省首家“区块链”公证处,现有执业公证员5人,超半数公证员有近30年公证经验,业务范围涵盖国内民事、国内经济等领域。今年8月,蓝海公证处面向全国推出了“区块链+公证”法律服务平台——易智存(公证版)线上存证平台,实现“存证即刻公证”,在知识产权保护、金融、不动产等领域充分发挥区块链技术优势。

  蓝海公证处将始终坚持“党建引领,公证前行”的理念,以党建引领公证事业各方面发展,充分发挥合作制公证处的灵活优势,积极探索创新业务类型,为烟台自贸区经济社会发展做出应有的贡献。

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报