胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

"躺着玩"就能赚大钱?兼职陷阱需谨慎

2021-07-06 14:53 来源:胶东在线 [大 中 小]
202106231525149276

  胶东在线7月6日讯(通讯员 江雨亭) 4月12日,莱阳市民吕女士落入投资理财诈骗陷阱。在骗子的诱惑下,吕某不断向指定平台转账投资,累计投入资金12.5万元。直到发现平台无法提现,吕某才意识到上当受骗,随即报警。

  接到报案后,反诈中心民警缜密研判发现吕女士被骗的12.5万元已通过多个账户转移。民警分析吕女士被骗资金流向,确定了嫌疑人王某、王某家,先后奔赴陕西西安、陕西渭南、安徽蚌埠等地市行程4000余公里,于4月23日,在安徽蚌埠将嫌疑人王某、王某家抓获。

  经讯问,王某、王某家系所谓的“卡农”,王某家4月初在网上看到一则兼职信息,每天可赚500—1000元,日结。王某家随即根据兼职信息上预留的QQ号码添加了一个叫“末生人”的好友。在交谈中,得知对方需要自己到各个银行办理银行卡,必须是一类卡同时开通手机银行,并且按照对方的要求到指定的地点(报销来回车费、包吃、包住),什么都不需要干,躺着玩就能一天赚1000—2000元。

  为了贪图小便宜,王某家联系自己的表哥王某一起拿着身份证去各大银行办理银行卡并开通手机银行,后根据对方的提示先后到陕西西安、陕西渭南进行洗钱、跑分,分别非法获利3400、3200元。民警根据王某、王某家提供的相关线索顺藤摸瓜,锁定了以赵某强为首,以李某国、口某伟、郑某为组织者的洗钱团伙,经过细致地研判、追踪、持续地蹲守,锁定该4人位于四川省成都市,反诈中心民警立马奔赴成都。

202106231525239761

  5月10日,反诈中心等多警种联动,将该洗钱团伙一举抓获,打掉盘踞成都、西安两地,专门组织各地租售银行卡人员,为电信网络诈骗提供“洗钱”服务团伙,抓获嫌疑人赵某强、李某国、口某伟、郑某。

  目前,赵某强、李某国、王某家、王某、口某伟、郑某等人依法逮捕,案件在进一步侦办中。

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报