胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

芝罘区人民检察院启动司法警察岗位练兵活动

2021-05-20 14:50 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月20日讯(通讯员 孙辰颖) 为深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,党和人民信得过、靠得住、能放心的司法警察队伍,不断提升司法警察队伍的整体素质和专业技能,更好地服务保障本院检察工作,5月18日上午,芝罘区人民检察院启动了为期一周的“提升业务素能,铸牢忠诚警魂”司法警察岗位练兵活动。

  在启动仪式上,院党组副书记、副检察长姜远斌致辞,随后举行宣誓,全体司法警察重温了人民检察院司法警察誓词。

  此次练兵活动包括熟练掌握各种警用械具、防暴器械的使用,日常的安全检查、安全保障和疫情防控,群体性事件、暴恐事件、火灾事故等应急处置演练和擒敌拳等,同时,深入学习习近平总书记训词精神和习近平法治思想,牢记习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”训词精神,坚持严明纪律、严格要求、刻苦训练,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、团结协作、服从指挥的精神。(实习编辑 邢吕琰)

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报