胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台检察机关司法救助解民忧 当事人写信致谢

2021-05-19 09:39 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线5月19日讯(通讯员 孙美玲 孙佳) 政法队伍教育整顿开展以来,烟台检察机关把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推进“我为群众办实事”的实践活动,努力将学习教育成效转化为为民服务的工作成果。近日,烟台市人民检察院收到了一封刘女士写的感谢信,字里行间充满了感激之情。

  刘女士的丈夫在招远打工时被人打死,自己没有工作,家中还有正在上学的孩子要抚养。经审查,招远市人民检察院的工作人员发现刘女士的家庭符合国家司法救助条件,并主动联系刘女士。工作人员通过微信等方式与刘女士进行沟通,耐心指导刘女士准备申请救助所需要的材料,积极解决申请救助中遇到的困难,最后刘女士获得了1万元的司法救助金。

  刘女士在信中写道:“自己没送一分钱,没请一次客,没到招远一次,在家里就收到了国家的救助金,我认为不可能的事真真切切的发生在我身上。我打心里感谢检察机关,感谢政府,今天我以这种方式表达我感激之情,你们的行为让我看到了检察机关的为民之心,看到了共产党真正在为老百姓办实事,你们让我对共产党对政府又重新燃起希望,感谢检察院,感谢共产党,感谢政府!”

  “我为群众办实事”不仅仅是一句口号,更不能只停留在教育整顿的环节中。烟台检察机关会继续用实际行动践行"学党史、悟思想、办实事、开新局",切切实实做到全心全意为人民服务。(实习编辑 邢吕琰)

初审:张婕
复审:石一鸣
终审:孙玲姿
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报