胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  教育整顿

芝罘区召开全区司法行政系统警示教育大会

2021-04-07 10:25 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月7日讯(通讯员 曲颖) 为扎实推进全区司法行政系统队伍教育整顿走深走实,近日,芝罘区司法局召开全区司法行政系统警示教育大会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,教育引导司法行政干警增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。区司法局党组书记、局长姜亭伯主持会议并讲话。

  会议强调,一要“真”字当头讲政治。要找准政治方向,站稳政治立场,深刻认识到“民心是最大的政治”,在做好司法惠民、人民调解、公共法律服务、法治政府建设的各项工作中坚守群众路线,着力解决好法治领域中人民群众的利益需求。二要“实”字当头立制度。要增强规矩意识,加强监督检查,落实好领导干部基层联系点制度和窗口单位巡查检查制度,及时掌握基层思想动态,加强对公共法律服务中心、公证处等窗口单位的监督检查。三要“严”字当头抓作风。要牢记为民服务宗旨,增强做群众工作的事业心和责任感,坚决杜绝推、拖、等、靠的消极思想,提升服务能力和群众满意度,树立司法行政队伍良好形象。四要“稳”字当头谋发展。要正确处理好安全和发展之间的关系,始终坚守安全稳定底线,严格落实好社区矫正管理制度,推进矛盾纠纷排查调处工作,坚决防范和化解各类风险隐患,为社会安全稳定发展贡献力量。

  会上,与会人员集体观看了警示教育片《镜鉴》。该片深入剖析了违纪违法人员理想信念丧失、党性缺失、一步步腐化堕落的心路历程,教育引导广大干警算好人生政治账、名誉账、经济账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七笔账”。

  通过此次会议,全体司法行政干警表示要时刻保持清醒的头脑,以案为鉴,引以为戒,切实做到警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦。(实习编辑 邢吕琰)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报