胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

“法律债”赖不掉,芝罘公安强制送拘3人!

2021-02-25 09:57 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线2月25日讯(通讯员 芝公宣) 2020年疫情原因,芝罘公安依据相关规定,对多名违法嫌疑人行政拘留暂缓执行。疫情稳定后,芝罘公安对行政拘留未执行人员展开收拘工作,但是有违法人员心存侥幸,民警多次规劝,仍拒不配合,试图逃避处罚……

  案例一

202102230929031181
202102230929072239

  2月18日、21日,福安派出所经合成研判、蹲点守候,连续在芝罘、福山抓获两名违反暂缓执行行政拘留规定的违法嫌疑人陈某(男,57岁,芝罘人)、刘某(男,36岁,河南人)。

  2020年,陈某因殴打他人被芝罘公安依法处以行政拘留五日的行政处罚、刘某因故意伤害被芝罘公安依法处以行政拘留七日的行政处罚,疫情期间无法执行拘留,对两人暂缓执行行政拘留。拘留所恢复工作后,民警多次规劝,两人均借故不到派出所接受处罚,其行为严重违反了违法嫌疑人暂缓执行行政拘留的相关规定。目前,违法嫌疑人陈某、刘某已被芝罘公安依法行政拘留,其暂缓拘留保证金被依法没收。

  案例二

202102230929120326

  2月16日,幸福派出所民警抓获一名违反暂缓执行行政拘留规定的违法嫌疑人孙某(男,43岁,芝罘区人)并送押执行。

  2020年7月,孙某因殴打他人被芝罘公安依法处以行政拘留五日的行政处罚,因疫情原因,对其暂缓执行行政拘留。拘留所恢复工作后,多次联系、规劝孙某,该仍以在外务工为借口逃避公安机关打击,其行为严重违反了违法嫌疑人在暂缓执行行政拘留期间的相关规定。目前,违法嫌疑人孙某已被芝罘公安依法行政拘留,其暂缓拘留保证金被依法没收。

  俗话说,躲得了初一躲不过十五,逃得了和尚逃不了庙!下一步,芝罘公安公安机关将继续推进行政拘留未执行人员的收拘工作。在此,敦促违法未处理人员积极配合。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报