胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

招远交警持续开展交通安全风险隐患大排查大整治

2021-02-25 09:03 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线2月25日讯(通讯员 孙菁) 为扎实有效推进道路交通事故预防工作,招远交警大队认真按照上级部署,本着“隐患就是事故”的原则,持续开展“拉网式、地毯式、起底式”风险隐患大排查、大整治。

  一是强化组织领导。大队定期召开工作推进会议,对各单位工作开展情况及落实情况及时进行通报,实行各项工作日掌控、周考评,各项问题当日解决、限时整改、挂牌督办。行动中,大队领导深入路面一线,靠前督导检查道路交通安全隐患大排查大整治工作开展情况,确保工作扎实有效推进。

  二是强化源头管理。深入开展“两客一危一货”重点车辆隐患清零行动和重点驾驶人“两率清理”行动,实现逐车逐人见面;集中排查整治重点企业、重点车辆、重点驾驶人源头安全隐患,建立“一车一档”,坚持抓好抄告通报、问责约谈、事故追责等工作机制长效落实。对恶劣天气高影响路段、马路市场及其他道路隐患进行进一步排查,将排查出的问题全部抄告隐患责任单位。

  三是强化路面管控。全面落实“三长负责制”,调整勤务中队警力配置,采取“点线面结合管理,早中晚弹性管控”的方式,对路面交通形成全天候、全方位管控;结合道路交通事故预防“减量控大”工作,重点查处酒驾醉驾、超载、超员、三轮车违法载人等交通违法行为,全面形成高压严管态势。行动开展以来,共查处各类道路交通违法行为10825起,其中酒驾298起、醉驾6起、货车超载301起、超员199起、三轮车载人122起。

  四是强化宣传教育。结合近期事故情况和天气变化,大队通过“双微”平台、交通广播、LED显示屏,广泛及时发布道路通行情况和交通安全知识;利用农村警保合作劝导站开展劝导活动,劝导交通违法行为。在农村道路悬挂警示提示横幅125条,发放致农民朋友的一封信13万余份,并组织农村两员通过大喇叭滚动播出一封信音频。王海艇孙菁

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报