胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

元宵灯近 烟台福山消防宣传“燃”遍全城

2021-02-24 14:54 来源:胶东在线 [大 中 小]
发放消防挂历科普消防知识
发放消防挂历科普消防知识
将花灯销售摊位打造出消防宣传站
将花灯销售摊位打造出消防宣传站

  胶东在线2月24日讯(通讯员 柳静) 元宵节有闹花灯、祭祀送灯、点长明灯等习俗。节日期间因用火不当、燃放烟花爆竹引发的火灾事故时有发生。为使辖区居民的消防安全意识“不降温”,烟台市福山区消防救援大队结合辖区民俗特点,将消防知识与新春挂历、元宵花灯相结合,走进集贸市场、农村大集广泛开展元宵节消防安全宣传活动。

  大队宣传员将各大节庆民俗用品销售点打造成防火宣传站,向过往群众免费发放消防宣传挂历和“平安”灯,使消防安全知识与节庆民俗用品一同进入千家万户,极大提高了消防安全知识普及率,在潜移默化中不断提升辖区居民的火灾防控意识。活动中,大队宣传员结合典型火灾案例,向过往居民详细讲解了家庭火灾防范、安全用火用电用气常识、如何扑救初起火灾、辨别消防器材真伪等常识,提醒居民在传统祭祀活动中,送明火灯、焚香烧纸、燃放烟花爆竹等方式极易造成火灾事故,教育引导前来购买节庆民俗用品的居民增强消防安全意识,提高防火灭火能力。

  同时大队还充分利用固定宣传栏、LED电子显示屏、抖音官方平台等方式,有针对性地科普节日消防安全知识,为辖区居民平安过节营造良好消防安全宣传氛围。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报