胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

50万托终身 女子艳遇山寨“参谋长”!(图)

2021-02-22 09:40 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线2月22日讯(通讯员 芝公宣) 千里酒店艳遇,男友是中校军官!拍了结婚照已谈婚论嫁,这样的爱情多令人羡慕......

1
嫌疑人假军装照

  酒店艳遇

  2020年7月23日晚上10点,江苏女子刘琳走进烟台某酒店,在前台与一名正订房的男子不期而遇。相视一笑,刘琳忙着办理入住手续,而男子却不失时机地凑上前来。

  “我能加你微信吗?”素不相识,刘琳本意拒绝,见男子主动热情便答应了他。

  当晚,男子发来一张军人照片介绍自己叫孙强,坦言已被刘琳迷上,希望能给他一个机会。这种场合下相识,刘琳比较警觉,断然拒绝了去孙强房间聊天的请求。孙强锲而不舍,一个劲的发语音,直说明天就要去安徽抗洪救灾,刘琳则推说自己工作生活在江苏,与他并不合适,只能等来日有缘再见吧。

2
假军官证

  互定终身

  之后,刘琳与孙强不再联系。8月9日,孙强突然发微信称已经完成救灾任务,邀请刘琳来烟台一聚。为了表达心意,孙强说准备了一块价值3万元的卡地亚手表送她。刘琳坚称礼物太重不能收,之后两人每天必聊,感情逐渐升温。期间,孙强发来身份证照片,其“父”打来支持二人交往的电话,其“母”为刘琳购买了漂亮包包,如此下来,刘琳不久便以女朋友的身份与其相处甚至谈婚论嫁。8月25日七夕节,这对恋人在烟台某酒店再次见面,礼物伴鲜花,两人有了实质性关系。

3
部分微信转账记录

  深信不疑

  第二天早晨,孙强当着刘琳的面接了“部队”领导的电话之后便悄然离去。

  孙强刚走,刘琳发现“卡地亚”竟是一块仅价值千元的赝品手表,孙强赌咒发誓并拿出买手表时的聊天记录以证清白。孙强自称是烟台某海防团参谋长,中校军衔......之后去了南京与刘琳拍了婚纱照,孙强穿去的军装至今还放在刘琳南京的家里......因而“假表事件”并未影响到两人的感情,刘琳接下来对孙强的各种借钱有求必应。

4

  剥下画皮

  牛年春节将至,交往了半年,刘琳获邀来烟台过年,2月2日二人来到莱山孙强的家。在这里刘琳越看越觉得不对劲,这不就是间民宿吗?!而孙强还以花言巧语搪塞,疑点重重刘琳打开孙强的手机,在聊天记录里,孙强的“妹妹”何止一个?而转账记录也与其说法大多核对不上!这个中校军官最终被剥下了“画皮”。

  2月3日,向阳街派出所经大量追踪摸排将诈骗嫌疑人孙强抓获,这个以假军人身份骗财骗色的渣男落入了法网。

  孙强,男,34岁,芝罘区人,已婚并育有一子。孙强称先是看上了刘琳的美色,骗钱是为了还岳父的欠款和满足自己奢侈消费的欲望。诈骗所用军官证等道具均系网购,父亲打电话也是由本人所扮。为了骗钱,孙强竟说健康的母亲患脑血栓去世!自2020年9月开始,以给领导送礼、给母亲治病办理后事等理由向刘琳诈骗钱财50余万元。

  嫌疑人孙强对诈骗犯罪事实供认不讳,目前已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。(文中人为化名)

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报