胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

多一个也不行!民警一小时内连续查获七起超员

2021-02-17 09:35 来源:胶东在线 [大 中 小]
16

  胶东在线2月17日讯 (通讯员 温裕琳) 为预防重特大道路交通事故的发生,确保“春节”期间辖区道路交通安全、有序、畅通。2月13日,烟台高速交警栖霞大队民警在辖区开展交通秩序整治和交通违法查处活动,严查7座以上客车、小型客车,严防超员载客违法行为。当天上午9时许,民警在沈海高速栖霞收费站查获一辆红色小轿车,核载5人,实载6人,民警依据《道路交通安全法》有关规定对其进行处罚。至上午10时,民警依托栖霞、栖霞北、中桥等收费站再次查获6起超员20%以下严重违法行为。民警分别对超员违法车辆驾驶员进行安全教育,并对超出核载数人员进行了卸客转运。

  民警提醒:节假日期间,广大人民群众走亲访友、旅游出行时,一定要增强道路交通安全意识、遵守交通法规,不要超员,文明安全驾驶,文明安全出行。

责任编辑: 郑娇
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报