胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

轿车高速路上出故障 民警及时救助除隐患

2021-02-17 09:20 来源:胶东在线 [大 中 小]
05

  胶东在线2月17日讯(通讯员  温裕琳) 2月8日,烟台交警高速栖霞大队民警在巡逻过程中遇到一辆私家车停在应急车道内,民警立即下车热情求助,成功消除了一起高速公路安全隐患。

  当日上午11时许,民警巡逻至沈海高速450公里处,发现前方应急车道内停着一辆白色私家车,车旁站着两个人,车后五十米左右摆放着警示标志,过往车辆从他们身旁疾驰而过,情形十分危险。民警立即停车询问,得知该车行驶至该路段发动机发生故障,两人正在不知所措。民警了解情况后,立即从警车上取下反光锥形筒按照规定在车辆后方150米外摆放,并开启警报器在现场预警,然后通知救援部门派遣施救车辆至现场施救。十分钟后,施救人员到达现场将故障车辆拉离现场。临行前,车主对民警的热心帮助再三表示感谢,民警告知驾驶员一定认真汲取教训,出行前检查好车辆状况,防止类似情况再次发生。

责任编辑: 郑娇
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报