胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

莱州公安破获系列集市盗窃电瓶案件

2021-01-14 14:25 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月14日讯(通讯员 沙琳杰 李贵祥) 近日,莱州市公安局经过不懈追踪侦查,将前科累累的盗窃惯犯曾某抓获归案。曾某在过去两个多月的时间里疯狂作案,盗窃电动车电瓶70余块。

  去年年底以来,莱州市城港路街道辖区集市接连发生多起盗窃三轮电动车电瓶案件。莱州市公安局城港派出所接到报警后,一面加大对各个集市的便衣反扒工作和巡逻防控力度,一面通过勘验现场和案件研判开展案件侦查工作。

  通过认真梳理每起盗窃案件,从案发时间、地段和现场痕迹相比对,民警发现几起案件盗窃手法相似,极有可能是同一嫌疑人所为,遂并案侦查。但案发集市监控设置较少,民警一度无法获取有价值的线索,这给侦破工作带来较大困难。

  近期莱州气温降至零下十几度,办案民警顶风冒雪沿途走访取证。通过多日侦察,终于追踪到了嫌疑人的活动轨迹,并确定该系列案件均系盗窃前科人员曾某所为。经查,现年55岁的曾某近十年来因盗窃先后被莱州市公安局刑事拘留三次,行政拘留一次,被法院判处有期徒刑一次。

  1月5日10时许,城港派出所民警展开抓捕,在莱州市三山岛街道赵家村将嫌疑人曾某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人曾某为盗窃电瓶换取钱财,于2020年10月28日至2021年01月04日驾驶黑色电动两轮车先后多次到莱州东、西郎子埠村、连郭庄村、柳林头、大朱石村、大原、诸冯村等多个集市,采取用铁质钳子绞线等方式,盗窃电动三轮车电瓶17起,盗窃电瓶70余块,后将盗窃所得的电瓶销赃至莱州市城港路街道某废品回收站,非法牟取利益4346元。民警马不停蹄,一举在收赃的废品回收站内查获电瓶8块。

  现犯罪嫌疑人曾某已被刑事拘留。案件正在进一步深挖侦办中。(实习编辑 丁启惠)

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报