胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

莱阳市公安局召开青年民警座谈会(图)

2021-01-14 14:02 来源:胶东在线 [大 中 小]
莱阳市公安局

  胶东在线1月14日讯(通讯员 江雨亭) 习近平总书记寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为庆祝首个中国人民警察节,激励全局广大青年民警以昂扬向上、奋发有为的精神风貌积极投身莱阳公安事业,1月11日,莱阳市公安局组织召开“奋斗的青春最美丽”青年民警座谈会。

  莱阳市副市长、公安局党委书记、局长孙涛出席会议,市公安局党委副书记、政委修润得主持,政工室主任纪正洲和有关负责同志及全局44名青年民警参加座谈。座谈会上,青年民警分别结合自身成长经历和工作实践畅谈了从警以来的工作感悟和心路历程,围绕本职岗位和莱阳公安的发展建设积极建言献策,各抒己见,畅所欲言,现场沟通交流踊跃,气氛轻松热烈。

  会议指出,青年民警是公安机关的未来,是公安事业发展的希望,大家要牢记入警誓词,不忘初心、砥砺前行,并提出了六点希望和要求:要旗帜鲜明讲政治,公安姓党,一切工作都必须坚持党性原则,遵循党的政治路线,青年民警必须始终坚持忠于党、忠于祖国、忠于人民的信念,必须要旗帜鲜明讲政治;要坚定干事创业的工作目标,市局党委为青年民警提供干事创业的舞台,营造崇尚正气、崇尚能力、崇尚实干的浓厚氛围,青年民警要力争做单位的先进、警种的标兵、系统的模范;要会办案、懂专业、精技术、能带头,努力当好单位的“五大员”,即本部门的法制员、本系统的调查员、本单位的战斗员、全局的宣传员、老百姓的服务员;要把警纪、条例和各项规章制度,牢记于心,付诸于行,青年民警要严守各项规矩纪律,不碰红线,守住底线,时时自醒,警钟长鸣,做遵章守纪的表率;要有创新精神,青年民警要培养改革攻坚、创新突破的能力,要把干事创业的热情和科学的精神结合起来;要练就健康的体魄和自身过硬的本领,青年民警要积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志、凝聚和焕发青春力量,要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强认识问题、解决问题的能力和水平。

  会议要求青年民警在习近平总书记提出的“读原著,学原文,悟原理”上狠下功夫,做到学思用贯通,知信行统一。提出“五个一”工程:要讲一堂专业课、写一篇论文或研究一项成果或发明一项专利、总结一套技战法、选择践行一个座右铭,养成一项良好的健身习惯或运动项目。(实习编辑 丁启惠)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报