胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

福山消防走进社区 入户式宣传为居民撑起安全伞

2021-01-13 15:58 来源:胶东在线 [大 中 小]

进社区开展消防知识宣传
进社区开展消防知识宣传
消防员走进居民家中协助查找隐患
消防员走进居民家中协助查找隐患

  胶东在线1月13日讯(通讯员 柳静 王树军) 冬季历来是火灾高发期,天气寒冷,用火用电量增加,火灾危险居高不下。

  连日来,烟台市福山区消防救援大队联合消防义警、消防志愿者走进社区开展冬季消防安全宣传活动,通过上门科普消防知识,帮助查找整改家庭消防安全隐患的方式,巩固提高了社区火灾防控能力。

  宣传过程中,大队宣传人员将家庭防火知识、电动车火灾防范等宣传资料发送到居民手中,从冬季常见火灾着手,用通俗易懂的语言讲解家庭火灾预防、扑救初起火灾和逃生自救等基本消防常识,并列举了超负荷用电、电气线路老化、楼道堆放易燃物品、家用电器带“病”运行等消防安全隐患带来的危害,提醒居民定期开展自查自纠工作,切实将火灾隐患扼杀在摇篮里,维护自己和家人的生命财产安全。活动中,大队宣传员还帮助居民清理家中、楼道处堆积的杂物,规整电气、燃气线路,在醒目位置张贴防火提示等,及时消除了一批家庭消防安全隐患,提升了居民安居指数。(实习编辑 丁启惠)

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报