胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

心真大!男子酒后掉进河道还睡着了 幸得民警救助

2021-01-13 16:42 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月13日讯(通讯员 巴美东) “喂你好,是大季家派出所吗?太感谢你们了!我昨晚喝多了,不知道怎么就掉进河道里,还睡着了,幸亏民警及时赶到,把我救出来,又把我送回家,要不这么冷的天,我在外面睡一宿后果真是不敢想啊!谢谢你们!”

  2020年12月14日夜,烟台开发区公安分局大季家派出所接到群众报警,称辖区一河道内有声音,怀疑是有人掉河道里受伤了,需要救助。

  接到报警后,大季家派出所民警立即处警。到达现场后发现河道里没有水,但是长满了芦苇和蒿草,很难发现河道里是否有人。民警遂与报警人取得联系,询问当时情况。报警人称,在路过该河边时确实听到里面有喊叫声,分不清是“野猫”声音还是人声。他害怕万一有人掉进去了,不敢大意,就找了周围商铺的人在河道上呼喊是否有人,但是一直没有得到回应,感觉可能是听错了,应该是只小野猫在里面叫。但是,担心里面万一真的有人,天寒地冷,人命关天,就打电话报警了。

  寒冬的夜天气十分寒冷,民警担心这么长时间也没有声音,万一真有人摔进河道里,会有生命危险。想到这里,民警立即跳进河道进行寻找,留下一人在河岸高处观察河道内情况。

  在寻找的过程中,民警也听到像“猫”叫一样的声音,便寻着声音进行搜索。最终,民警在河道南侧发现一名满身酒气男子躺在地上,时不时的发生点声音。因为天冷,民警立即将男子背到车上,给他披了件外套保暖,并尝试叫醒该男子,以便联系他的家人。但是男子一直没有反应,身上也没有任何可证明其身份的证件,最后,民警经过努力,终于联系到了男子家人,获得地址后,民警将其送到家中。

  事后,王先生回忆,自己晚上跟朋友在一起喝酒,酒足饭饱后,王先生认为自己酒量不错,脑子很清醒,根本不需要朋友送,就一个人往回走,走到半路后酒劲上头坠入河道。王先生自己回想都感觉后怕,现在天气这么冷,要是在河道里睡一宿真不知道会有什么后果。

  12月15日上午9时许,大季家派出所接到了王先生的电话,王先生及其家人对民警及时处警并施以援手、帮助其安全回家表示感谢,说大季家派出所民警救了自己的一条命。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报