胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

芝罘法院开展行政案件庭审观摩活动(图)

2020-07-31 08:44 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
庭审现场
2
现场观摩

  胶东在线7月31日讯(通讯员 朱晓) 为不断加强行政机关依法行政意识,进一步提高依法行政水平,促进行政机关负责人出庭应诉,实质性化解争议, 7月28日上午,芝罘区司法局组织机关负责人及工作人员20余人来到芝罘法院,现场观摩了原告张某诉烟台市芝罘区应急管理局行政处罚一案。

  该案开庭时,被告的副局长作为负责人出庭应诉。庭审中,合议庭对芝罘区应急管理局作出行政处罚决定的事实依据、法律证据、行政程序进行了全面审查,双方当事人围绕被告是否正确作出行政处罚进行了充分的举证、质证和法庭辩论。

  庭审结束后,参加观摩的机关工作人员一致表示,通过此次庭审观摩,深切的感受到日常工作需要进一步规范,以及行政机关负责人出庭应诉的必要性和重要性,并表示在今后的工作中将认真履职,坚持程序与实体并重,提高执法水有效增强了行政机关工作人员的责任意识、法律意识、程序意识。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报