胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  扫黑除恶

蓬莱市行业整治再发力 扫黑除恶再深入

2020-06-28 10:09 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线6月28日讯(通讯员 宋德晓 赵盛彦 张雪莲) 6月5日召开的全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议吹响了重点行业领域专项整治的冲锋号,蓬莱市各有关部门始终坚持把重点行业领域专项整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,采取强有力的措施,全力推进重点行业整治工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  为切实强化交通运输行业监管,精准打击行业内存在的违法违规现象,确保“黑、恶、乱”问题在交通运输行业得到根本遏制。蓬莱市交通运输局在开展常态化治超执法行动的基础上,联合公安机关在全市范围开展非法超限超载“百日攻坚”联合集中整治行动,重点打击3轴以上非法超限超载货车特别是“百吨王”、绕行农村公路的非法超限超载货车、货车非法改装、非法大件运输、带车“黄牛”、闯卡、拒检、“保车”逃费等违法违规行为,深入推进治超领域扫黑除恶专项斗争。截至目前,“百日攻坚”集中整治行动已查获违法超限超载货运车辆近40辆,监督卸载超限超载货物1900余吨。

  为保护“蓬莱海参”地理标志证明商标的品牌形象,打击蓬莱市海参行业制假售假违法行为,保障海参及制品的质量安全。蓬莱市市场监管局牵头联合公安、检验检测中心在全市开展打击海参制假售假专项行动,重点对非法添加、掺假掺杂、违规使用工业盐等违法犯罪行为进行查处,同时通过对加工场所、原辅料仓库等进行突击检查,对海参及其制品进行专项监督抽检等方式深入排查问题乱象,确保整治到位。行动中,执法人员全面摸底排查全市所有海参养殖个体业户、加工小作坊和个体经营业户,建立综合监管台账全部纳入监管,督促生产企业和小作坊严格执行食品加工规范,维护“蓬莱海参”品牌形象。

  下步,蓬莱市将紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”“长效常治”目标任务,扎实有效推进重点行业领域突出问题专项整治行动,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,堵塞监管漏洞,健全长效机制,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,推动全市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报