胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台交警持续亮剑 严查酒驾等严重交通违法行为

2020-05-21 17:06 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
烟台交警持续亮剑 严查酒驾等严重交通违法行为
3
烟台交警持续亮剑 严查酒驾等严重交通违法行为

  胶东在线5月21日讯(通讯员 烟交宣) 为有效遏制和预防道路交通事故的发生,切实加强辖区道路管控,消除事故隐患,5月20日晚,烟台市公安交警部门组织开展统一行动,严查酒驾醉驾涉牌涉证等严重交通违法行为。

  20日晚21时许,民警在莱山区银座路口执行夜查任务。发现一辆红色轿车,距离路口不到100米的地方,司机明显看到了路口处的执勤交警,就见司机很快向右侧小路口转去,司机没想到在小路口也有执勤民警,民警上前进行拦停,当民警拦下这名司机后,就发现了这名司机身上的酒精味道,显然,这名司机酒驾了。经检测,该驾驶人体内酒精含量结果为103mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警依法将其带至医院进行检测,驾驶人一听要抽血,一直试图拖延时间,一会要求喝水漱口,一会告诉民警疫情期间去抽血就是玩命,民警对驾驶员的行为进行了严厉批评并指出:“你喝酒开车难道不是玩命吗?”经过调查,当天驾驶人和朋友一起在附近喝了点酒,感觉喝的不多,距离也不远,抱着侥幸心理就驾车出来了。没想到一出来就被交警查着了,把520过成了“我爱酒”。

  据了解,目前该驾驶人的血样正在检测中,如果抽血检测结果达到醉驾标准,将因危险驾驶罪,面临拘役、罚金的刑事处罚。

  21时,在机场路黄务立交桥南侧匝道,一辆灰色的轿车沿着匝道开过来,当司机发现前方有执勤交警后,马上就放缓了车速,并有停车的迹象。民警当即就意识到这辆车有问题,随即2名执勤交警快步上前叫停了这辆车。当民警示意司机打开车门并要求司机下车后,就见司机不好意思地对民警说“警察同志,我知道,我喝酒了,我配合。”经检测,刘某体内酒精含量为35mg/100ml,属于酒驾违法行为。

  行动中,公安交警部门加大对辖区重点路口路段以及餐饮、娱乐场所周边路段的管控力度,对过往车辆进行逐一检查,严厉查处酒驾、毒驾、涉牌涉证等重点道路交通违法行为,对查处酒后驾驶违法行为,一律依法严格处罚,形成严管严查的强大声势和威慑。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报