胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

福山消防登山清理垃圾呼吁市民守护“绿水青山”

2020-05-21 08:55 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
消防队员捡拾山间遗落垃圾
2
消防队员向市民科普消防知识

  胶东在线5月21日讯(通讯员 于泳泳) 绿水青山就是金山银山。近日,烟台市福山区消防救援大队联合福山区红樱桃爱心协会开展“践行训词精神、激扬青春风采”主题党日登山活动,在山路沿途捡拾垃圾,呼吁游客共同守护“绿水青山”。

  山岚起伏,春花烂漫,使人心旷神怡。在消防救援队旗的引领下,福山消防指战员们精神抖擞、激情高涨,开启了健康之行。一路上,大家边登山欣赏草木绿意,享受大自然的美好风光,边利用随身携带的工具捡拾林间遗落的各种生活垃圾。指战员们个个干劲十足,手拎垃圾袋,带着铁锹,火夹等工具,不怕脏,不怕累,认真捡拾被遗弃的碎纸屑、塑料袋、饮料瓶等垃圾,哪怕是藏在岩石间的一个烟头、一片纸屑也被指战员们细心的捡了起来。

  活动中,指战员们将“全民参与、防治火灾”的消防安全理念铭记心中,向过往游客科普森林防火知识。当前天干物燥,火灾风险居高不下。人们外出游玩、登山踏青时,应时刻注意不要带火种上山,不要点火野炊,不要乱丢烟头。随手丢弃的塑料废品不仅污染环境,且一旦被大风刮到高压电线上,极易生成电火花,从而引燃周边林木,造成火灾。

  下一步,福山消防将始终牢记习近平总书记训词精神,大力倡导“守正创新”教育理念,积极开展形式多样的主题党日活动,努力推动“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践成果转化为干事创业的不竭动力,以保民平安,为民造福的实际行动担当神圣使命。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报