胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

莱山检察院上线法治教育"空中课堂" 守护青少年成长

2020-03-23 15:56 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月23日讯(通讯员 李华) 近日,为实现疫情期间对广大青少年法治教育的无缝隙全覆盖,烟台市莱山区检察院制作了以“远离校园暴力,走向美好未来”为主题的青少年法治教育“空中课堂”视频,并上传至腾讯视频,同时通过该院“两微一端”平台向社会发布,受到辖区家长和青少年学生的一致好评。

  在授课中,主讲人山东省“法治进校园”巡讲团成员、莱山区检察院检察官助理孙伶俐结合莱山区检察院办案情况,综合运用PPT、新闻视频、动漫游戏、案例互动等形式,讲授了什么是犯罪、什么是校园暴力,教育引导广大学生正确认知和应对校园暴力,引导未成年人增强法治观念和自我保护意识,提高知法、守法、用法、护法水平。

  该课堂是莱山区检察院“法治进校园”活动的重要组成部分,也是该院落实“一号检察建议”的具体实践,主要是通过互联网对未成年学生进行疫情防控宣传和法治教育,进一步增强法治观念和自我保护意识,护航青少年健康成长。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报