胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子醉酒后驾车迷路 误闯派出所大院自投罗网

2020-03-23 15:47 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
当事人派出所签订法律文书
2
当事人医院采集血样

  胶东在线3月23日讯(通讯员 王军良 张育精 高丽) 3月15日23时54分,烟台开发区交警大队一中队值班警员接大队指挥中心指令,烟台开发区海河派出所内有一驾驶员涉嫌酒后驾驶机动车,值班警力迅速前往处警。

  经过现场调查和对当事人的询问,当时的情况让人哭笑不得。据了解,当日驾驶人许某从青岛来烟台开发区会朋友,在朋友家中酒足饭饱之后独自驾车回酒店,由于酒精的作用,不能辨别方向走错了路,找不到回酒店的路线。并且当事人在驾驶过程中,也不知何时何地左前轮爆胎。驾驶人酒意稍醒,觉得酒后驾车不安全,又怕将车辆停在路边出问题,驾车驶入长江路北侧一大院内,殊不知这个大院是海河派出所。派出所的值班警力发现院内突然进来一辆轨迹异常的车辆,上前进行检查,询问过程中闻到驾驶员满身酒气,速与交警大队指挥中心取得联系,这就回到了开头的一幕。这真是心存侥幸酒后驾车却最终自投罗网,驾驶员许某终于给自己找到了一个能保护其安全的最佳场所。

  交警大队民警依法将许某带至医院进行检测。经检测结果为120MG/100ML,达到醉酒驾驶标准,许某将面临罚款、吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证以及拘役的处罚。

  烟台开发区交警提醒广大驾驶员朋友,“醉驾乾坤大,狱中日月长”,千万不要心存侥幸、以身试法。开发区交警将继续严格落实“防疫防控、交通安全”两手抓,严查各类严重交通违法行为,净化辖区道路交通环境,为复工复产保驾护航。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报