胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

招远交警做好春耕期间农村交通安全宣传

2020-03-17 08:36 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
招远交警做好春耕期间农村交通安全宣传

  胶东在线3月17日讯(通讯员 刘亮) 当前正值春耕备耕的农忙时节,为营造农村地区交通安全宣传氛围,有效预防和减少农村道路交通安全事故的发生,3月12日,招远交警借力春耕、备耕开展交通安全宣传活动,强化交通安全法律、法规宣传,全力筑牢春耕时节农村道路交通安全防线。

  活动主要通过发放《驾驶员之友》《农村交通安全知识手册》宣传资料、面对面讲解等方式开展,突出讲解夜间行车灯光不全、停车不设警示标志、人货混装、无证、酒后驾车、违法载人、乘坐超员超载车辆、疲劳驾驶等行为的危险性和危害性。让群众充分认识到遵守道路交通安全法律、法规的重要性。切实增强了农村群众的道路交通安全意识,引导驾驶人和群众养成良好的交通习惯。

  此次宣传活动,大队共出动警力5人,发放宣传资料50余份,切实增强了广大农村群众的学法、守法和用法意识。最后,民警向广大群众宣传肺炎疫情相关的安全防护意识,呼吁大家尽量减少不必要出行,出行一定要戴好口罩,不扎堆、不聚餐、勤洗手,做好自身安全防护。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报