胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

市司法局对烟台监狱和市强制隔离戒毒所实行封闭管理

2020-01-29 11:16 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月29日讯(通讯员 于跃) 在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,烟台市司法局根据监所全天候人员密集的特殊性,早动员、早部署、早行动,对烟台监狱和市强制隔离戒毒所实行全面封闭管理,落实最严格的管控措施。

  一是,严禁外来人员进入监所,停止会见(探访)、亲情帮教等可能导致罪犯和戒毒人员与外界人员有接触的各类活动,严格把好关口,切断传播途径,防止疫情传入监所。二是,监所警察分批次进入监所内封闭执勤,每批次昼夜封闭执勤两周,执勤结束后,自我隔离休息两周,无特殊情况,再次进入执勤。封闭管理期间,每批次执勤警察至少安排一名班子成员封闭带班。三是,骨干医护力量封闭上岗。对执勤警察和所有服刑、戒毒人员进行实时监测,每天检测体温,对出现体温异常、肌肉酸痛、咳嗽等感冒症状的及时组织就诊检查。对服刑、戒毒人员活动场所坚持每天消毒一次,每天通风1-2小时。同时,通过狱所内广播、电视等各种有效载体,在全体警察职工和罪犯、戒毒人员中开展疫情防治知识宣传教育,消除不必要的恐慌心理,确保监管秩序安全稳定。

  此外,烟台监狱和市强制隔离戒毒所坚持优先保障,采购、贮备了体温监测仪、消毒液、口罩等疫情检测、防护物品,基本能够满足疫情防控的需要;制定了切实可行的疫情防治预案,与当地卫健、疾控部门等部门建立起联防联控机制,确保一旦发生疑似感染病例,能够早发现、早处置。

  目前,监所疫情防控工作严密有序,处于稳定可控状态。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报