胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

福山法院文章登上学习强国

2020-01-03 09:37 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月3日讯(通讯员 蒋明明) 2019年12月19日,《96名工人全额拿到工资款 福山法院高效执行暖人心》一文登上学习强国啦!快来“打卡”这篇文章。

  福山一家改制企业的96名职工,为了讨回自己的工资,已经奔波了两年。仲裁裁定已到手却依然拿不到工资,只能申请强制执行。

  经过调查,福山法院的执行法官发现,除了专业的生产设备,再无可供执行的财产。但是设备太专业,拍卖了也会流拍,这可难坏了执行法官。但福山法院的执行法官们集思广益、绞尽脑汁终于联系到一家同类型企业,多次登门协商。最终,企业被福山法院执行法官的诚心所感动,愿意以评估价购买该设备。

  最终,拖欠的职工工资全部执行到位,一次性拿到“迟来”的工资,职工们也露出开心的笑容。

  “民惟邦本,本固邦宁”。人民法院的审判执行工作,最终的落脚点是为人民谋幸福。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报