胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

女子夜间驾车爆胎抛锚 莱州巡警热心救助获赠锦旗

2019-12-30 17:01 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月30日讯(通讯员 沙琳杰) 近日,莱州巡警大队民警在巡逻途中发现一轿车爆胎抛锚,主动上前帮助女车主更换了轮胎。12月25日,车主宋女士为民警送来锦旗表示感谢。

  12月23日晚上9点多,在莱州市利群购物广场附近巡逻的三名民警发现一辆轿车停在路边,左前轮胎瘪着,有一名女子站在车旁焦急地打着电话。民警见状便上前询问情况。

  据了解,当晚驾驶员宋女士从莱州市利群购物广场出来准备驾车载着妹妹和孩子回家,行驶中一不小心汽车轮胎蹭到了路边花坛的基石,左前轮瞬间爆胎。宋女士第一次遇到爆胎的情况,自己也不会换轮胎,天色已晚修理人员也已下班,一时束手无措,更麻烦的是车内还有一名两三岁的孩子。

  看到在寒风中冻得瑟瑟发抖的孩子,民警打开警车暖气,把孩子抱进车内取暖。同时,三名民警从宋女士车上拿出备胎和千斤顶、扳手等工具,挽起袖口,熟练地将车支起,仅用了十多分钟便将备胎更换完成,并仔细检查了轮胎的胎压,确保车辆能够正常上路行驶。看着民警手上、衣服上粘了不少灰土油污,深受感动的宋女士紧紧握住民警的手,激动地说不出话来。

  为了表示感激之情,12月25日上午,宋女士特意来到巡警大队,为帮助过她的三位民警送来锦旗表示谢意。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报