胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  扫黑除恶

烟台开发区法院公开开庭审理一起涉恶案件(图)

2019-10-21 14:49 来源:胶东在线 [大 中 小]
6
烟台开发区法院公开开庭审理一起涉恶案件

  胶东在线10月21日讯(通讯员 刘禹锡) 10月16至17日,烟台开发区法院公开开庭审理王某玉、李某龄等8名被告人涉嫌非法采矿罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪等恶势力犯罪集团案件,因本案大部分被告人羁押在牟平区看守所,距开发区法院较远,为确保提审过程安全有序,就近在牟平区人民法院进行审理。

  鉴于该案社会影响恶劣、关注度高,烟台开发区法院高度重视该案件的审理工作,由该院协助分管刑事审判庭的专职审判委员会委员担任审判长,刑事审判庭副庭长担任审判员与一名人民陪审员组成合议庭。

  检察机关指控,2015年7月至2018年2月,被告人王某玉开始在烟台市牟平区范围内放高利贷,并于2016年5月正式成立烟台市古玉投资有限公司,以开设门头、挂牌营业的方式宣传高利放贷业务、招揽客户,后通过网络招聘被告人李某龄、李某飞等人以殴打、威胁及滋扰的方式暴力讨债、雇佣曲某负责记账、提醒催款,形成组织较为稳定的带有恶势力性质的犯罪集团。在古玉公司经营期间,王某玉为谋取利益,又伙同被告人杨某以养殖的名义,承包牟平区大窑镇新愚公水库,假借清淤的名义采沙出售,给当地群众生产、生活造成严重影响。

  庭审中,烟台开发区检察院副检察长在内的3名检察官出庭支持公诉,8名被告人的辩护律师到庭为被告人辩护,合议庭就检察机关指控的王某玉等8名被告人涉嫌的四项罪名和事实,依照法定程序进行了法庭调查,控辩双方分别进行了举证、质证和法庭辩论,8名被告人依次做了最后陈述,围绕定罪和量刑等情节,公诉人、被告人和辩护人充分发表了意见。整个庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然、层次分明。

  为确保庭审活动公开透明,烟台开发区法院邀请媒体记者、被告人家属等旁听案件审理,主动接受监督,确保整个庭审过程公平、公正、公开。

  10月17日下午,连续两天的庭审结束,鉴于该案案情复杂,合议庭需对案件进行认真分析,该案未当庭宣判,烟台开发区法院将择期进行宣判。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报