胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

女子国庆假期自驾途中爆胎 手足无措民警帮忙

2019-10-05 08:44 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线10月5日讯(通讯员 温裕琳) 10月3日,一辆鲁B牌照的黑色小轿车在沈海高速栖霞路段突然爆胎抛锚,恰好烟台高速支队栖霞大队民警们巡逻至此,发现情况后,执勤民警主动上前帮助该车驾驶员更换了轮胎,消除安全隐患。

  上午10时许,民警巡逻至沈海高速452公里处时,发现一辆黑色小桥车停在应急车道上,一名女子正束手无策的站在车旁打着电话,在车后方不远处有直接平放的三角警示牌,很明显司机并不会正确使用警示标志,过往车辆呼啸而过,存在巨大安全隐患,十分危险。见此情形,民警立即在该车后方进行安全防护,并上前询问。经询问得知,这位女驾驶员正要出门旅游,刚上高速轮胎便突然爆胎,幸好没因此而发生事故。无奈的是自己不知道如何更换备胎,正在一筹莫展之际,遇到了巡逻的民警。正值国庆假期出行高峰,路面车流量巨大,在路上多停留一分钟就多出一分钟危险。民警立即从警车上拿出千斤顶及换车所用工具,熟练的帮忙换好了轮胎,帮助司机摆脱了困境,及时消除了道路安全隐患。

  轮胎更换完毕后,驾驶员连声向民警道谢。临行前,民警再三叮嘱驾驶员一定要在出发前检查车辆状况,在路上发生故障必须做好安全防护,摆好三角牌或锥筒等警告标志,避免危险发生。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报