胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  一线动态

烟台市消防支队开展“关心关怀送一线”活动

2019-10-03 08:29 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线10月3日讯(通讯员刘伟)为全面落实优抚优待政策,缓解战备执勤压力,培树消防指战员家属幸福感和职业自豪感,激发广大指战员投身消防安保工作热情。连日来,烟台市消防支队党委部署开展“关心关怀送一线”活动,通过向指战员和家属发出慰问信、走访慰问、家属座谈、子女托管等形式关心关怀一线指战员。

201909291715164352
与家属座谈
201909291715292096
合影留念

  家属座谈架起连心桥。支队机关及各大队党委邀请指战员家属来队座谈参观,加深沟通交流,通过座谈深入了解指战员家属在工作和生活中的困难,听取家属对消防工作提出的意见和建议,并向指战员家属简要汇报指战员的工作情况和取得成绩,帮助指战员解决实际困难,让指战员感受到消防队伍大家庭的温暖,通过座谈进一步增强指战员家属对消防工作的理解和支持。

  托管中心解后顾之忧。当前安保工作时间长、任务重,全体指战员舍小家顾大家,加班加点成为常态,为解决安保期间指战员子女无人照顾的问题,各大队设立临时托管中心,安排专人对家中无人照顾、年龄较小的队员子女进行统一托管,解决指战员后顾之忧,为安保工作提供强有力支撑。

  慰问送奖关爱暖心头。支队各级党委通过对指战员家属走访慰问、邮寄嘉奖贺报等形式,对指战员家属长期以来在消防工作中给予的支持和辛勤付出表示感谢,同时赞誉指战员在抢险救灾任务中识大体、顾大局、爱岗敬业的奉献精神。以此表达党委对指战员和家属们的关心和关怀,激励广大指战员珍惜荣誉,坚定信心,锐意进取,扎实工作,为党和人民再立新功、再创佳绩。 当前,国庆70周年消防安保工作进入攻击关键阶段,为切实做好队伍思想政治工作,助推主题教育有深度、提温度,支队党委坚持从“心”出发,把精神关爱体现在“暖心”工程的突出位置,以关心关爱为抓手,深入推进优待政策落实落地,坚持在政治上引领、精神上支持、心理上关怀,把服务和关爱扩送到了队员和家属的心坎上,通过一系列的活动,进一步增进了指战员家属对消防工作的理解与支持,增强了消防指战员职业荣誉感,激发了指战员干事创业的工作热情,为新时代消防救援工作凝聚强大向心力提供有力保障。

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报