胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台开发区法院开展中秋节前专项集中执行行动

2019-09-04 11:11 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
烟台开发区法院开展中秋节前专项集中执行行动
5
烟台开发区法院开展中秋节前专项集中执行行动

  胶东在线9月4日讯(通讯员 刘禹锡) “节假日里,被执行人最有可能在家和家人团聚,是执行的黄金时间。”8月31日,在中秋节即将来临之际,烟台经济技术开发区人民法院执行局利用节前人好找物好寻的有利时机,再次吹响了“仲秋会战霹雳行动”的集结号,开展为期两周的专项执行清理行动。

  此次行动由该院执行局长一线指挥调度,重点针对抚养费、人身损害赔偿、民间借贷等涉民生案件,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行集中搜寻抓捕,提升执行工作实效,让人民群众安心过节。

  凌晨5时30分许,伴随着太阳的缓缓升起,烟台经济技术开发区人民法院执行局全体干警共计23人、警车7辆在办公楼前集合完毕。在该院执行局长简短动员后,按照既定方案,执行干警分4组赶赴辖区内福莱山街道、大季家街道、八角街道、潮水镇等地对20名被执行人展开集中查找。一上午时间,共强制拘传被执行人12人,司法拘留2人,执结案件8件,当场和解2件,执行到位金额40余万元。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报