胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

货车高速路行驶掉落10吨巨型钢卷 民警快速处置险情

2019-08-01 10:09 来源:胶东在线 [大 中 小]
8de0c88d85b9f564b833107190aedab
货车高速上掉落10吨巨型钢卷 民警快速处置险情

  胶东在线7月31日讯(通讯员 荆国骏) 高速公路上车多速度快,如果不注意观察撞到前车遗落物品,慌乱之中还真容易引发事故。7月4日,在沈海高速芝罘岛立交匝道处,就出现一大物件,着实吓坏了过往司机。

  当日13时30分许,一个重达10余吨的钢卷从一辆重型半挂牵引货车上掉落,在造成匝道护栏受损的同时直接“横”在匝道上。民警在现场了解后得知运输该钢卷的驾驶员在上车前曾检查过车况,不曾发现异样。当车辆行驶到事发路段时,因车速行驶较快加之匝道的弯度比较大,由于自身的方向打得不够及时,车子产生了较大离心力,钢卷便从车上滚落下来,重重砸在了路面上。期间,从芝罘岛方向快速驶来的车辆行驶至此纷纷急刹车避让,现场情形万分危急。随后,民警一边电话联系清障部门前来吊运散落钢卷,一边在其周边均匀摆放锥桶,做好安全防护,经过20多分钟的现场处置,最终这起隐患被成功排除。所幸的是险情发生时后方没有跟车,才没有引发后续事故。但由于巨型钢卷将护栏砸坏,在经高速公路业主单位进行路损估价后,该驾驶员将要支付一笔不少的赔偿。

  近年来,由散落物引发的高速公路事故已呈高发趋势。高速交警为此提醒广大驾驶员,出车前必须确保车辆车况良好,货运单位在出车前必须确保货物固定牢固。一旦在高速公路上遇到散落物,应及时拨打报警电话。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报