胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

芝罘公安侦破4年前出租房失窃案

2019-07-11 14:48 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月11日讯(通讯员 芝公宣) 7月4日,芝罘区幸福派出所接到刘某报案称,其放在住处的17.5万元现金不翼而飞。

  事情要从2015年6月份说起,刘某因涉案被外地警方带走配合调查,2016年4月份回到烟台,当刘某返回自己租赁的房屋时发现,还未到期的房屋已经被别人租赁,房间内物品和17.5万元现金也不知去向。其他物品无关紧要,但是巨款丢失让刘某很焦急,随即联系了他的几个朋友,但是几人都声称没见过他的钱,只是帮他退租了房屋并将笔记本电脑等物品保存起来。这笔巨款到底去了哪里?

  后来刘某因生活和工作原因离开烟台前往外地,这一走就是两年多。2018年年底再次回烟台的刘某通过朋友打探巨款下落,依旧毫无头绪。最终刘某在今年7月4日来到幸福派出所报案。

  事情已经过去了四年,线索缺失,给调查工作带来了相当大的难度,真相到底是怎样呢?民警决定再次详细询问刘某,以求找到突破口。

  从刘某的讲述中民警抓住了几个关键点:刘某的房屋是他朋友葛某帮他租赁的,租赁房屋内的物品确实被刘某的几个朋友收走保存,刘某的朋友并没有他房屋的钥匙却能取走物品保存,租赁的房屋内有大量现金的事情刘某的几个朋友都知情,在刘某询问他几个朋友时其中一个朋友田某的神态和言语很反常。结合这些关键点,民警找到了突破口——田某,经多方走访调查、合成研判分析,最终确定田某有重大作案嫌疑。

  7月4日下午4点左右,民警锁定田某,并将其传唤回派出所调查。面对民警的强大的询问攻势,田某无从招架,很快交代了伙同黄某、葛某、刘某某盗窃刘某租赁房屋内的17.5万现金的犯罪事实。

  这个结果让刘某很是吃惊,这四人是他平时要好的朋友,正是他们帮他办理退租和保存物品。

  兵贵神速,民警迅速出击,当晚接连将黄某、刘某某、葛某抓获归案。三人对盗窃刘某17.5万元现金的犯罪事实供认不讳。

  经查,在刘某被警方带走后的第二天,田某、黄某、刘某某、葛某想起刘某租赁的房屋内还有不少现金的事情,几人便动起了歪心思,他们想办法将刘某的房屋打开,实施了盗窃,随后四人便将盗得的现金分赃。

  目前,田某、黄某、刘某某、葛某均因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报