胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子开报废大货车上高速 企图蒙混过关被识破

2019-07-03 08:42 来源:胶东在线 [大 中 小]
8
男子开报废大货车上高速 企图蒙混过关被识破

  胶东在线7月3日讯(通讯员 温裕琳) 6月29日,烟台高速交警支队栖霞大队民警在中桥收费站例行检查过往车辆时查处一辆报废车。

  12时许,执勤民警在沈海高速中桥收费站例行检查时,一辆车牌号为鲁F*****的大型货车行驶至检查点,该车车漆脱落严重,前车车标掉落,民警立即对其例行检查。通过查询,民警发现该车系一辆报废车,所驾车辆检验截止2019年5月19日,车辆处于注销状态。民警提出,该车注册登记于2009年,超过10年的车辆需半年进行一次审验,该车已脱审一个多月,按照法律规定,该车已达到报废标准,这样的车不是能上路行驶的。驾驶员见蒙混不过关,只能承认自己存在侥幸心理驾驶报废车上路的事实。目前案件正在进一步处理中,持A2证的驾驶员不仅将面临吊销驾照的处罚,车辆也会被强制报废。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报