胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

面包车满载危化品上高速 交警及时查处(图)

2019-07-02 09:13 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
面包车满载危化品上高速 交警及时查处
2
面包车满载危化品上高速 交警及时查处

  胶东在线7月2日讯(通讯员 温裕琳) 6月27日,烟台高速交警支队栖霞大队民警在辖区例行检查时,查处了一辆破烂不堪的面包车,让民警吃惊的是,该车车厢内装满了油漆,随后,民警依法对该车驾驶员进行了处罚,并将易燃物予以卸载。

  27日上午10时许,执勤民警正在沈海高速中桥收费站检查过往车辆。这时,一辆缓缓驶下高速的面包车引起了民警的注意。只见该车前高后低,透过车窗还能看见里面堆满的货物,民警随即将该车拦在了路边。一名男子从该车驾驶室内下来,将驾驶证、行驶证交到了民警手中,脸上显出一丝不安的神情,民警感觉异样,于是要求该驾驶员将面包车的车厢打开。该驾驶员犹豫片刻后,拉开了面包车的侧门,随着车门打开,一股浓重的油漆味从车厢内涌出,除了驾驶座和副驾驶座,后面的座位已经全部被拆卸掉,取而代之的是满满一车油漆!由于这辆车不是运送危险品的车辆,车上的机件和安全措施根本不足以让车辆在遇到事故的时候脱离危险,而且油漆、稀料等添加剂又是易燃物,一旦遇到紧急情况,特别容易发生爆燃事故。

  面对民警的询问,驾驶员表示,自己知道拉的是危险品,也知道自己根本没有营运资格。“老板让我装的,我也没有办法!”驾驶员交代,这些油漆是拉到栖霞市某个厂里的。民警对其违法行为进行了严厉的批评教育,并按照相关法律对其进行处罚。目前,民警已将该面包车暂扣,并将其非法运输危化品的行为移交相关部门处理。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报